Thursday, May 3, 2018

Aulas de Cozinha Vegetariana / Vegan: 3ª Aula - Como preparar e cozinhar Legumes


















quarta feira 9 de maio das 20.00 às 22.00


Nesta aula vamos aprender as diversas maneiras de preparar os legumes, como combiná-los entre si e com outros alimentos. Também falaremos das especiarias e ervas adequadas à sua preparação e porquê. Vamos trabalhar com os legumes biológicos disponíveis da estação (Primavera).

Estas aulas são direccionadas aos aprendizes de vegetariano/vegano que ainda não sabem combinar os alimentos, ou para os que desejam reduzir o consumo da carne, retirar produtos lácteos ou para quem quer e gosta de descobrir novos sabores, outras maneiras de cozinhar, ou criar alternativa vegetariana para o seu dia a dia, ou ainda impressionar um/a amigo/a vegetariano/a num almoço ou jantar.

As aulas são temáticas e os participantes terão oportunidade de adquirir de forma simples bases para cozinhar vegetariano e vegano, e serão abordadas diferentes formas de o fazer,  cruzando saberes da nossa e outras culturas. A liberdade e a criatividade na cozinha são bem vindas e não ficaremos cingidos a nenhum formato.
E como há toda uma diversidade ilimitada de alimentos à disposição que entram numa dieta vegetariana, teremos então vários temas a estudar, desde: cereais, vegetais, leguminosas/proteínas e a B12, algas, sementes, frutos, especiarias, açúcares etc.

Será fornecida informação sobre as temáticas abordadas - convém trazer caderno de notas.
Haverá uma pequena degustação do que for apresentado na aula.

Formadora: Olides Leça.
Natural da Madeira e actualmente a viver no Porto, dedica-se à Cozinha Vegetariana há já duas décadas, trabalhando como cozinheira vegetariana profissional e formadora. Iniciou-se na cozinha vegetariana através da macrobiótica, sendo tudo o resto fruto de estudo, trabalho, experimentação, curiosidade, paixão e muita vontade de comer comida saudável e saborosa. Actualmente dá vida ao Projecto Cozinha da Kaya, uma cozinha vegetariana/vegan, sem glúten, sem açúcar e biológica.


Preço: 15€ antecipado, 20€ no dia
Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o IBAN:PT50 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)

Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

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