Tuesday, June 25, 2013

workshop de cozinha vegetariana com inspiração de leste























segunda feira 15 de julho das 19.00 às 23.00

A alimentação vegetariana quando bem orientada é uma opção saudável. É muito rica em vitaminas, minerais, anti-oxidantes e fibras. Ajuda a prevenir o excesso de peso, a obstipação e diversos factores de risco associados a doenças cardiovasculares.

Programa: Apresentação de alguns produtos como cogumelos portobelo, erva azeda, endro, requeijão, doce de framboesa, millet, trigo sarraceno. Confecção e degustação dos pratos. 

Menu:

- sopa de erva azeda
- panquecas de batatas com cogumelos
- bifinhos de tofu com beringela e tomate
- os pratos são acompanhados com millet, legumes e trigo sarraceno
- tarte de requeijão com doce de framboesa


Formador: Igor Tsymbaliy. Cozinheiro do restaurante Anastacia Delicatesses. Destacou-se no Porto pelo seu desempenho no Yoga House, demonstrando um talento natural talento para as artes culinárias. Foi cozinheiro executivo na equipa do restaurante "Moscovo" em Vila Nova de Gaia, com especialidades de cozinha de leste. Fez parte da equipa dos restaurantes Bi Fondue, Daterra e Essência. Colabora nos programas da Escola de cozinha dos restaurantes Daterra, Essência, e Anastacia Delicatesses na Póvoa de Varzim.

Preço: €30 (inclui a refeição)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Thursday, June 20, 2013

Workshop de Furoshiki - o saco ecológico























sábado 13 de julho das 11.00 às 12.30

Furoshiki é o nome japonês para um tecido usado para embrulhar ou transportar objetos, compras, presentes, etc. Os tecidos podem ser transformados em sacos (de praia, de compras, como carteira) ou dobrados para embalar os mais diversos objetos. Esta técnica começou por ser usada nos banhos públicos, onde os frequentadores japoneses embrulhavam a roupa numa trouxinha por comodidade. E foi utilizada das mais variadas formas através dos tempos, até à invenção do saco plástico. Em 2006, por uma questão ecológica, o ministro do ambiente japonês relançou a ideia, promovendo  o seu uso no Japão e mundialmente.
Neste workshop vamos aprender a fazer embrulhos (livros, garrafas para presentes e outras utilizações) e sacos. Podemos rapidamente fazer um saco na fila do supermercado. Ou podemos embrulhar um presente de uma forma mesmo especial: com a vantagem de que não será apenas um presente, mas dois. É fácil, prático, amigo do ambiente… e bonito

Formadora: Margarida Cardoso. Tem formação em Pintura e Línguas e Literaturas Modernas. É instrutora de meditação e orienta cursos e workhops sobre budismo, meditação, vegetarianismo e, mais recentemente, meditação e escrita.

Preço: 10€ - nós fornecemos o material a ser usado durante o workshop 
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop


Wednesday, June 19, 2013

Workshop "SUMOS, SMOOTHIES: Receitas para conseguir o peso ideal sem fazer dieta"




























terça feira 9 de julho das 19.00 às 21.30

os sumos e smoothies 'verdes' são já bem conhecidos pelas suas propriedades nutritivas, terapêuticas, desentoxicantes e de emagrecimento, entre outras. Contudo, quão fácil é incorpora-los nos nossos hábitos diários? Que electrodomésticos são necessários? Como torná-los deliciosos em poucos minutos? São aconselháveis para crianças, e que quantidade nos faz bem consumir?

Neste workshop vamos discutir estas e outras questões e aprender como criar sumos e smoothies saudáveis e deliciosos com os nossos frutos e vegetais favoritos que nos ajudarão a atingir o nosso peso ideal sem fazer dieta.

Formadora: Filipa Cardoso. Professora certificada de Iyengar Yoga. Especialista em nutrição, alimentação saudável e detox.
Estudou e trabalhou em Escultura e Vídeo, Gastronomia e Yoga, entre 2001 e 2012, em Londres, Paris, Brasil e EUA. Recentemente colaborou com o Tree of Life Rejuvenation Center do Dr. Gabriel Cousens no Arizona e o Restaurante Vegan Mamapacha em Santa Fé.
Diagnosticada aos 20 anos com artrite aguda, decidiu mergulhar numa pesquisa intensa sobre as origens da doença e as opções que temos para reencontrarmos o equilíbrio.
A partir de 2001 a escolha de um estilo de vida saudável levou-a a práticas aparentemente tão distintas como meditação, yoga, nutrição e desintoxicação e a perceber a sua interligação: o equilíbrio inevitável entre o bem estar físico, mental e emocional.
Adora partilhar o conhecimento e tem uma paixão pela possibilidade de ajudar um maior número de pessoas a transformarem de forma positiva as suas vidas.
Desde 2007 que ensina Yoga, Nutrição e Gastronomia, e vai continuando a sua prática artística.
Vive presentemente entre o Porto e os Estados Unidos.
Brevemente estará online o seu site:
www.diospiro.com
E entretanto podem segui-la no facebook: https://www.facebook.com/creatinghealthyhabits
E no instagram:
_diospiro
Preço: 25€ (inclui degustação)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Tuesday, June 18, 2013

Workshop "Chás e aromas bio do meu jardim"


































Sábado 29 de junho das 10.00 às 12.30

Neste workshop com forte componente prática, abordaremos cerca de 12 variedades: salsa, coentros, tomilhos, oregãos, cebolinho, segurelha, lúcia-lima, hortelã, salvas, etc...

Preço: 20 € (1 inscrição) ou 30€ (2 inscrições)
 Inclui oferta de caderno prático com dicas de cultivo


Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

 Inscrições neste link: http://www.plantit.pt/pt/workshops/detalhe/id/3

Workshop "As receitas rápidas de uma alimentação equilibrada e nutritiva"






















 sábado 6 de julho das 10.00 às 14.00

A opção de uma culinária saudável deve ser sustentada por uma informação nutricional correta, produtos livres de pesticidas e alimentos frescos da época, tendo também sempre presente as compatibilidades alimentares e processos de confeção não tóxicos. Tudo isto associado a um espírito criativo capaz de transformar os alimentos numa obra de arte saborosa. Só desta forma poderemos ter um estilo de vida livre de doenças.
Esperamos que comece a transformar as suas refeições num verdadeiro banquete de saúde, bem-estar e alegria.


Formador: Alberto Suárez Chang. Terapeuta de nutrição, homeopatia e fitoterapia.

Preço:25 € (inclui pequena degustação surpresa)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email) 

Workshop de sobremesas de verão


































segunda feira 1 de julho das 19.00 às 21.00


Menu:
Gelado de Banana com Avelãs e Chocolate
Mousse de Morangos e Chia
Raw Cheesecake

Formadora:
Joana Alves é a autora do Le Passe Vite, o blogue que lhe transformou a vida. Quando escreveu as primeiras palavras trabalhava como Designer de Comunicação e sonhava acordada com receitas e uma vida entre tachos. É vegetariana há mais de 15 anos e no blogue começou por relatar todas as suas aventuras culinárias. Hoje dedica-se de corpo e alma à missão de partilhas as alegrias de uma alimentação natural, saudável, e deliciosa. Tem participado em diversos workshops sobre alimentação e nutrição e está neste momento a estudar no Instituto Macrobiótico de Portugal.

Preço: 20€ (inclui degustação)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop 

Workshop de tatuagem indiana Mehndi




























terça feira 2 de julho das 19.00 às 20.30

Tradição na India e noutras nações do Médio Oriente, a Mehndi é uma tatuagem temporária feita com um corante extraído da planta Henna.
Não se sabe ao certo o local onde surgiu, mas os traços encontrdos sobre as mãos de uma múmia de 5 mil anos sugerem origem egípcia. A arte ganhou popularidade no mundo inteiro e para os indianos está totalmente ligada às crenças e práticas religiosas.

Os desenhos são delicados, ricos em detalhes e representam uma experiência terapêutica e espiritual.

Formadora: Grishma Bhikkabhi. De naturalidade indiana. É formadora de língua hindi e também lecciona workshops de cozinha indiana vegetariana.

Preço: 15€ (inclui material e snacks)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Monday, June 17, 2013

Workshop de crepes doces e salgados


























terça feira 25 de junho das 19.00 às 23.00


 A época do ano é propícia a aromas refrescantes e combinações leves, e a alimentação vegetariana está repleta de ideias fantásticas para tornar as refeições uma deliciosa partilha nutricional. Vamos fazer crepes doces e salgados com variedades de recheios, texturas e cores.
Esperamos que as ideias apresentadas satisfaçam quem as vier desvendar. 


Formador: Igor Tsymbaliy. Cozinheiro do restaurante Anastacia Delicatesses. Destacou-se no Porto pelo seu desempenho no Yoga House, demonstrando um talento natural talento para as artes culinárias. Foi cozinheiro executivo na equipa do restaurante "Moscovo" em Vila Nova de Gaia, com especialidades de cozinha de leste. Fez parte da equipa dos restaurantes Bi Fondue, Daterra e Essência. Colabora nos programas da Escola de cozinha dos restaurantes Daterra, Essência, e Anastacia Delicatesses.

Preço: €30 (inclui a refeição)
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop

Monday, June 3, 2013

Palestra "As curas do cancro ao longo da História"



























 






sábado 22 de junho das 11.00 às 13.00

Palestrante: Helder Luis

Preço: 15€
Local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
Inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com

Inscrição válida após pagamento no Quintal ou por transferência bancária para o nib: 0007 0000 00190179850 23 (enviar comprovativo da transferência por email)
Atenção: Antes de fazer a transferência confirme se ainda há vagas.
As desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas antes do workshop